Weißweine

Unseren Müller-Thurgau gibt es als trocken und halbtrocken.

Wein-Nr. 0217

2016er Rheinhessen Müller-Thurgau QbA. – trocken –

  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Säure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 5,6 g/l

Wein-Nr. 0319

2018er Rheinhessen Müller-Thurgau QbA. – trocken –

  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Säure: 6,6 g/l
  • Restzucker: 5,4 g/l

Wein-Nr. 0117

2016er Rheinhessen Müller-Thurgau QbA. – halbtrocken –

  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Säure: 6,0 g/l
  • Restzucker:10,4 g/l

Wein-Nr. 0419

2018er Rheinhessen Müller-Thurgau QbA. – halbtrocken –

  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Säure: 6,4 gl
  • Restzucker: 12,4 g/l

Grauer Burgunder – Mehr zu der Sorte Grauburgunder

Wein-Nr. 0317

2016er Lonsheimer Mandelberg Grauer Burgunder QbA. – trocken –

  • Alkohol: 11,0% vol.
  • Säure: 6,8 gl
  • Restzucker: 6,6 g/l

Unser Grauburgunder ist zur Zeit ausverkauft. In Kürze werden wir den Jahrgang 2018 auf die Flasche bringen.

Unseren Riesling aus dem Jahr 2016 haben wir bei „Best of Riesling“ des Meininger Verlages eingereicht und dort 87 Punkte in seiner Kategorie erhalten.

Wein-Nr. 0417

2016er Rheinhessen Riesling kabinett – trocken –

  • Alkohol: 10,0% vol.
  • Säure: 7,0 gl
  • Restzucker: 6,5 g/l

Unseren Sauvignon Blanc haben wir 2018 zum ersten Mal abgefüllt. Der Weinberg steht im 4. Jahr.

Wein-Nr. 0318

2017er Lonsheimer Mandelberg Sauvignon Blanc kabinett – trocken –

  • Alkohol: 11,0% vol.
  • Säure: 6,5 gl
  • Restzucker: 7,3 g/l

Wein-Nr. 0519

2018er Rheinhessen Würzer QbA- halbtrocken –

  • Alkohol: 11,0% vol.
  • Säure: 5,3 gl
  • Restzucker: 21,0 g/l

Mehr zum Bacchus

Wein-Nr. 0216

2015er Lonsheimer Schönberg Bacchus Spätlese lieblich

  • Alkohol: 10,0% vol.
  • Säure: 7,3 gl
  • Restzucker: 36,0 g/l

Natürlich haben wir weitere Weissweinsorten im Anbau, die wir jedoch zur Zeit nicht auf der Flasche abgefüllt haben. Das sind Chardonnay, Silvaner, Scheurebe und Ortega.

(Quelle für weiterführende Links der Rebsorten: deutscheweine.de)