Rosè- und Rotweine

Unseren Portugieser haben wir als Rosé und als Rotwein abgefüllt

Wein-Nr. 0218

2017er Bermersheimer Portugieser Rosé QbA. – lieblich –

  • Alkohol: 10,5 % vol.
  • Säure: 5,2 g/l
  • Restzucker: 26,1 g/l

Wein-Nr. 0219

2018er Rheinhessen Portugieser Rotwein QbA. – halbtrocken-

  • Alkohol: 10,5 % vol.
  • Säure: 4,* g/l
  • Restzucker: 17,9 g/l

Der Regent ist eine sogenannte PiWi-Sorte, daß heißt Sie ist weniger anfällig für Pilzkrankheiten.

Wein-Nr. 0118

2017er Bermersheimer Regent Rotwein QbA. – trocken –

  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Säure: 4,7 gl
  • Restzucker: 7,7 g/l

Der Dornfelder wurde ursprünglich gezüchtet um hellere Rotweine durch Verschnitt zu einer dunkleren Farbe zu verhelfen. Mittlerweile hat sich die Sorte zu einem eigenständigen Wein etabliert.

Wein-Nr. 0617

2016er Lonsheimer Dornfelder Rotwein QbA. – feinherb –

  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Säure: 5,3 gl
  • Restzucker: 11,6 g/l

Wein-Nr. 0119

2017er Rheinhessen Dornfelder Rotwein QbA. – feinherb –

  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Säure: 4,6 gl
  • Restzucker: 8,5 g/l

Unseren lieblichen Dornfelder aus dem Jahrgang 2014 haben wir im Jahr 2018 beim Meininger Rotweinpreis eingereicht. Er erhielt dort 88 Punkte bei der Kategorie „Die besten deutschen Rotweine“

Wein-Nr. 0415

2014er Lonsheim Dornfelder Rotwein QbA. – lieblich –

  • Alkohol: 10,0 % vol.
  • Säure: 7,3 gl
  • Restzucker: 42,6 g/l

Als weitere Rotweinsorten haben wir noch im Anbau: Saint Laurent

(Quelle für weiterführende Links der Rebsorten: deutscheweine.de)